欢迎您:光临浙江省中小企业网 www.112tyc.com
关于下达2018年度工业“小升规”目标任务的通知
发布时间:2018-02-28   来源:

浙江省促进中小企业发展工作领导小组办公室

关于下达2018年度工业“小升规”目标任务的通知

浙中小企业办20183

 

各市经信委


为贯彻落实党的十九大精神和省第十四次党代会精神,加快推进小微企业提质增效和上规升级,引导实现高质量发展,2018年全省将继续加大力度深化“小升规”工作,确保完成省委省政府确定的年度目标任务。现将有关事项通知如下:

一、全省工业“小升规”目标任务

2018年度全省工业“小升规”目标任务为确保完成新增2500家。综合各市2017年工业“小升规”目标任务完成情况和年末应税营业收入1000-2000万元的小微企业数(已先期通报各市),现将全省工业“小升规”目标任务分解到各市(详见附件)。请各地按要求抓好落实。

二、做好今年“小升规”工作要求

(一)落实目标责任,完善工作体系。各市要将我办下达的年度目标任务,抓紧分解落实到各县(市、区)及乡镇(街道、园区),制订年度工作推进计划,明确牵头单位和责任人员,健全培育监测工作体系,建立层层抓落实的工作目标责任制。切实加强对各县(市、区)及乡镇(街道、园区)“小升规”工作的指导、督促和考核,确保年度目标任务顺利完成。

(二)夯实工作基础,精选培育对象。围绕年度目标任务,以2017年应税主营业务收入1000-2000万元的小微企业为基础,深入实地摸排走访,以八大万亿产业和《中国制造2025浙江行动纲要》确定的11个重点发展产业的小微企业,以及创新型、科技型、成长型、专精特新小微企业为重点,按照不低于年度目标任务数1.5倍的要求,筛选确定培育企业,建立“小升规”重点企业培育库。全面落实《浙江省“小升规”培育企业监测报表制度》,加强入库企业的监测分析、动态调整和跟踪服务。

(三)加强分类指导,开展精准服务。建立重点企业走访联系制度,定期联系走访重点培育企业,及时收集梳理企业生产经营中遇到的困难和问题,突出问题导向和效果导向,加强现场帮扶和专家组指导,切实帮助企业解决生产经营和成长发展中的困难和问题。根据企业不同发展阶段和类型,组织开展专业化的培训服务和企业家素质提升工程,加快推进小微企业上规升级,引导企业高质量发展。

(四)加强政策宣传,优化发展环境。各地要研究制定促进小微企业加快转型升级,实现高质量发展的政策措施,加大政策宣传和落实力度,切实提高小微企业政策知晓度和享受度。整合政策资源和要素资源,加大对重点培育企业和新上规企业的扶持力度。加强对“小升规”工作成效和企业典型经验的宣传推广,进一步激发企业上规升级的积极性,积极营造“小升规”工作良好社会氛围和舆论环境。

(五)加强组织领导,完善考核机制。我办将按照“小升规”工作的部署要求,对各地工作落实情况进行督查考核通报。考核内容包括:年度目标任务完成情况、升规企业的结构优化和成长运行情况、培育库建设和监测报表制度执行情况、小微企业扶持政策宣传落实情况等。

请各市于3月底前将任务分解方案和工作推进计划、重点培育企业名录和对应的培育监测工作人员名单,以市为单位上报省促进中小企业发展工作领导小组办公室,统一纳入省“小升规”重点企业培育库进行月度培育监测。

联系人:周金榜,  电话:0571-87058141

邮箱: zhoujb@zjjxw.gov.cn

 

附件:2018年度全省工业企业“小升规”目标任务分配表

 

 

 

          浙江省促进中小企业发展工作领导小组办公室

2018222

 

打印】 | 【www.112tyc.com